O queijo ideal para cada tipo de vinho
Para cada tipo de vinho existe um sabor de queijo ideal. A Casa Flora dá dicas de harmonização para um delicioso jantar
Nas últimas semanas o tempo instável chamou a atenção de todos. Um dia esquenta, no outro a temperatura cai abruptamente, a verdade é que ainda estamos no inverno. E com certeza noites congelantes ainda virão por ai. Mas não desanime, esse clima ainda pode proporcionar muita coisa boa, já que a estação mais fria do ano pede um bom vinho. Frio e vinho sempre andaram de mãos dadas, é incrível como o gosto do vinho é capaz de aquecer e deixar a baixa temperatura amena e aconchegante. Se nada é melhor do que esta bebida no inverno, imagina um bom vinho no frio acompanhado do queijo certo.
A Casa Flora, empresa renomada no cenário enogastronômico, sugere algumas opções de vinhos com queijos nacionais e importados para todos os gostos. De acordo com o sommelier Rodolfo Chaves, a harmonização de queijos e vinhos é perfeita. “Para se proteger do frio e ainda saborear gostosos comes e bebes a combinação de queijo e vinho é fantástica!”, comenta o sommelier.
Preparar um jantar com queijos e vinhos é fácil, mas é necessário saber harmonizar uma coisa com a outra. Além de ser prática, a combinação é uma opção sofisticada e deliciosa. É ideal tanto para receber os amigos ou para uma ocasião de negócios quanto para um jantar romântico.
Para não errar na hora de se aquecer contra o frio, seguem algumas dicas especiais, de Rodolfo Chaves, para obter a harmonização certa entre queijos e vinhos.
Queijo espanhol Manchego com Cava Dom Romani But
Meia Cura com Le Rose Floriderc...
Parmesão Flora com Quinta Valdocia Toutra
Cablanca com Nimbus Sauigmonb
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