Organizado a geladeira!


Aprenda a organizar sua geladeira de forma fácil e prática. Além de mais bonita, ajuda na economia de energia. Confira as dicas:

Cuidados gerais :
- Coloque alimentos que estragam facilmente perto do congelador e os que estragam menos facilmente distantes do congelador.
- Posicione os alimentos de modo que o ar frio possa circular em volta dele para completo esfriamento.
-Evite colocar alimentos ácidos (como limão) principalmente depois de partidos, em contato direto com as paredes internas, pois podem vir a manchar.

Carne:
- As carnes cruas frescas que estragam facilmente devem ser colocadas na gaveta de carnes separadas ou em quantidades que serão consumidas.
- Para conservação mais prolongada devem ser mantidas no “freezer”.
- Carnes cozidas devem ser mantidas no congelador e envovidas em papel alumínio.

Frutas/Verduras:
- Lave as verduras e frutas, escorra a água, antes de guardar na geladeira.
- Remova caules e folhas que não serão usados.
- Salpique com água as verduras e coloque na gaveta própria ou em sacos plásticos.

Enlatados:
Não devem ser colocadas na geladeira na lata original pois o seu revestimento interno pode se oxidar em contato com o ar ocasionando a perda do alimento. Despeje num recipiente plastificado ou de vidro com tampa.

Ovos:
Devem ser colocados dentro da geladeira e não na porta, onde sofre variação de temperatura e trepidações.

Queijos:
Devem ser bem guardados em papel encerado, papel alumínio, plástico ou até mesmo em vasilhas com tampa.

Conservas:
Conservas, geléias, vidros de azeitona, alimentos para crianças podem ser colocados nas prateleiras da porta.

Bolos:
Bolos, doces e tortas devem ser colocadas nas prateleiras intermediárias. Sopas, caldos, feijão cozido também, porém sempre em vasilhames com tampa.

Pães:
Pão pode ser conservado no refrigerador.

Dica:
Utilize cestas aramadas para organizar congelados dentro do freezer. Sacos por exemplo ocupam menos espaço se armazenados em pé.

Pronto, com pequenas mudanças sua geladeira pode ficar muito mais organizada e muito mais prática, e os alimentos podem durar mais e serem melhor aproveitados nas receitas.

Fonte: Paganini - Crédito das dicas: http://www.organizesuavida.com.br

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