Casa Flora leva à sua mesa o incomparável Flor de Sal Noirmoutier


Mundialmente utilizado por gourmets, o ingrediente é perfeito para realçar o sabor dos pratos

Na antiguidade, o sal era artigo de grande valia, afinal era muito difícil de extrair a quantidade necessária para a conservação de toda a comida. O valor agregado ao ingrediente era tão alto que na época romana os centuriões recebiam parte de seus ordenados em sal, daí a origem da palavra salário.

Graças ao avanço tecnológico, a extração do sal se tornou mais fácil e com isso seu valor foi diminuindo. Mas ainda hoje existe um tipo de sal muito especial e extraído conforme os costumes antigos, o Flor de Sal Noirmoutier.

Trazido ao Brasil pela importadora Casa Flora, o Flor de Sal Noirmoutier é extraído da ilha de Noirmoutier, localizada no litoral atlântico francês. O local apresenta um micro clima de tipo quase mediterrâneo, o que influencia positivamente a qualidade do sal lá presente.

Colhido artesanalmente há mais de 1500 anos, o sal é retirado da água pelos sauniers (colhedores de sal). Os primeiros cristais que aparecem na camada superficial das salinas são chamados de Flor de Sal e recebem um cuidado todo especial ao serem retirados.

O Flor de Sal Noirmoutier é utilizada mundialmente pelos gourmets em razão de sua fineza e sabor único, perfeito para dar o toque final para sublimar legumes cozidos, carnes grelhadas e peixes assados.

A importadora Casa Flora apresenta as seguintes opções do Flor de Sal Noirmoutier:


Flor de sal com basílico – vidro 100g

Flor de sal com erva doce - vidro 100gr

Flor de sal com tomilho – vidro 100g

Flor de sal - vidro 125gr

Flor de sal – vidro 250g

Flor de sal - tecido 125gr

Flor de sal – kit com 3 unidades de 20g (basílico, tomilho e erva doce)

0 comentários:

Postar um comentário