Risoto de Pêra e Mortadela Defumada





Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de Arroz Arbóreo Paganini ou Carnaroli Paganini (340 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
- 1,4 litros de caldo de legumes
- 2 pêras sem casca e sementes, cortadas em cubos médios
- 200g de Mortadela Defumada Sadia em fatias
- 2 talos de cebolinha lavados e picados
- as folhas de 4 ramos de salsa lavados e picados
- sal

Modo de Preparo:
Faça rolinhos com as fatias de mortadela e corte-os em tiras de cerca de 2 cm. Reserve.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da margarina, as pêras, as tiras de mortadela e corrija com o sal, se necessário. Mexa bem. Finalize com a salsa e a cebolinha e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Dica: Se não quiser usar vinho na receita, substitua por suco de frutas ácidas

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